首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
郑州教育局发通知严禁教师收受学生及家长礼品礼金
2014年09月18日 10:47 来源:郑州日报  作者:刘伟平 字号

内容摘要:为弘扬高尚师德师风,昨日(17日),市教育局下发通知,要求广大教师自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风,并公布了监督举报电话。

关键词:教育局;学生及家长;礼金;礼品;教师

作者简介:

  为弘扬高尚师德师风,昨日(17日),市教育局下发通知,要求广大教师自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风,并公布了监督举报电话。

  通知要求,各县(市)区教育局和全市各级各类学校要召开专题班子会,学习传达并研究制定切实可行的实施方案和配套措施;要充分利用校园网、校讯通等各种形式,迅速将教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》要求传达到每一名教职员工、学生及家长;要营造浓厚的舆论氛围,争取全社会理解支持、积极配合和广泛监督,倡导文明健康的感恩、感谢方式,引领尊师重教的社会新风尚。

  各县(市)区教育局和全市各级各类学校要组织开展多层次、全方位的监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起,查处一起,曝光一起,强化警示震慑和教育引导作用。

  市教育局要求,各学校领导干部要严于律己,带头执行规定,切实负起管理和监督职责;广大教师要大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风。

  同时,市教育局要求各县(市)区教育局和全市各级各类学校要通过校讯通、校园网、公示栏等形式,向学生、家长公布本区域本单位监督举报电话,做到有诉必查,绝不姑息。

  市教育局监督举报电话:0371-66964270 66962196 记者 刘伟平

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们