首页 >> 党政院校 >> 热点观察
基层监管更见真功夫
2017年01月08日 07:16 来源:光明日报 作者:吴华江 字号

内容摘要:2015年7月起,中央纪委在官网开设专栏,每月集中通报各地查处的侵害群众利益典型案例。

关键词:功夫;基层;监管;群众利益;中央纪委

作者简介:

  2015年7月起,中央纪委在官网开设专栏,每月集中通报各地查处的侵害群众利益典型案例。截至2016年末,该栏目分18批次通报侵害群众利益的不正之风和腐败问题2047起,点名道姓曝光2841人,其中1334人被开除党籍,占比近47%。

  从查处的情况看,这些案件涉及冒领、截留、克扣、挪用各类民生资金,近4成涉及金额不超过5万元,扶贫领域成重灾区。有些案件金额不大,却往往发生在各类民生保障的一线。

  基层是各项惠民政策落地的最后一公里,也是监督的末梢,对这个关键环节的监管尤为重要,也更见功夫。在基层,一针一线的损失,都能带来最直观的痛感;一厘一毫的捍卫,都能让人民群众收获沉甸甸的获得感。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们