首页 >> 调研报告 >> 生态
浙江上半年整治334公里黑臭河 新增停车位7.8万个
2015年07月30日 15:16 来源:今日早报 作者: 字号

内容摘要:  今年上半年,浙江省共完成黑臭河整治334公里;拆除违法建筑面积5425万平方米;新投放公交车1051辆,新增专用和公共停车位7.8万个

关键词:停车位;整治;浙江;民生实事;国家战略

作者简介:

    浙江上半年整治334公里黑臭河 新增停车位7.8万个

 

  今年上半年,共完成黑臭河整治334公里;拆除违法建筑面积5425万平方米;新投放公交车1051辆,新增专用和公共停车位7.8万个……

  昨天下午,省长李强向省人大常委会报告了今年上半年全省经济社会发展情况和下半年重点工作安排。同时提出要切实保障和改善民生,认真办好十个方面的民生实事,并用了一大串数据展示了上半年我省在民生实事方面取得的成绩。

  上半年,十件实事件件有落实

  按照年初《政府工作报告》中确定的10件实事工程,各项民生实事正在按计划推进。

  今年上半年,新增城镇就业56.1万人、失业人员再就业21.8万人。实施全民参保登记,新增基本养老保险参保人数97.2万、基本医疗保险参保人数3.3万。加强住房保障,新开工建设保障性安居工程住房21.4万套、竣工18.4万套。加强安全生产监管,安全生产事故起数、死亡人数分别下降8.2%和10.8%。

  完善民生实事工作推进机制。上半年,建成“阳光厨房”2960家,新建城乡电商服务站8862个,建成港湾式停靠站1677个,新增机构养老床位1.43万张、城乡社区居家养老服务照料中心2500个,各项实事正在稳步推进中。

  下半年,十方面重点工作再发力

  李强说,今年下半年要着力抓好十个方面的重点工作,从深化政府自身改革,到积极支持人才创业,加大国家战略举措实施力度;从确保全省劣V类水质断面下降1个百分点,到确保设区市公交分担率平均提高2个百分点以上;从消除家庭人均年收入低于4600元的贫困现象,到力争年内所有县(市、区)实现合作办医全覆盖……

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:潘力维 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们