首页 >> 地区版块 >> 山西
贾根良 兰无双: 经济学学界史研究要有问题意识
2019年06月13日 15:59 来源:山西日报 作者:贾根良 兰无双 字号
关键词:研究;经济学学界史;政治经济学;学术共同体;多元化制度;

内容摘要:经济学学界史是对经济学实践活动的制度、政治经济学和社会学研究,以经济学领域中不同类型的学术共同体为研究对象,重点研究这些共同体内外的知识生产方式、制度结构、知识传播过程及其影响。我们在研究过程中还是要有明确的问题意识,唯有让经济学学界史的研究紧扣当前经济学和中国社会经济所面临的问题,才能够显示出它所具有的价值和力量。

关键词:研究;经济学学界史;政治经济学;学术共同体;多元化制度;

作者简介:

 

  经济学学界史是对经济学实践活动的制度、政治经济学和社会学研究,以经济学领域中不同类型的学术共同体为研究对象,重点研究这些共同体内外的知识生产方式、制度结构、知识传播过程及其影响。

  我们在研究过程中还是要有明确的问题意识,唯有让经济学学界史的研究紧扣当前经济学和中国社会经济所面临的问题,才能够显示出它所具有的价值和力量。经济学学界史的问题意识要求我们在从事这项研究中,能够以推动经济学的多元化、经济学的改革、中国经济学的创新与发展并紧扣当前中国社会经济发展的需要为目标。(贾根良、兰无双/文 据《经济学家》2019年第1期)

  

作者简介

姓名:贾根良 兰无双 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们