首页 >> 地区版块 >> 北京
北京市151家实体书店获五千万元资金扶持
2018年10月29日 14:57 来源:北京日报 作者:路艳霞 字号
关键词:实体书店;北京市;专项资金

内容摘要:原标题:本市151家实体书店获五千万元资金扶持本报讯(记者路艳霞)2018年度北京市实体书店扶持资金项目评审工作日前结束, 151家实体书店扶持奖励名单出炉,这些书店共获得5000万元专项资金扶持。根据《北京市关于支持实体书店发展的实施意见》,今年6月启动了2018年度实体书店扶持项目申报评审工作, 280家书店提交了申报材料。从获扶持书店名单可以看出,本市绝大部分全国知名的特色、地标性书店,如王府井书店、北京图书大厦以及三联韬奋书店、雨枫书馆、中信书店、言几又等品牌书店均入围。据了解,市新闻出版广电局将按照有关规定,对这些书店的扶持奖励资金使用情况进行监管,确保资金用于书店自身的建设发展,从而产生良好的经济效益和社会效益。

关键词:实体书店;北京市;专项资金

作者简介:

  原标题:本市151家实体书店获五千万元资金扶持

  本报讯(记者 路艳霞)2018年度北京市实体书店扶持资金项目评审工作日前结束,151家实体书店扶持奖励名单出炉,这些书店共获得5000万元专项资金扶持。

  本市今年加大了实体书店扶持力度,扶持资金上升为5000万元。根据《北京市关于支持实体书店发展的实施意见》,今年6月启动了2018年度实体书店扶持项目申报评审工作,280家书店提交了申报材料。通过自愿申报、初审推荐、实地勘查、专家组评审、评审委员会审核报评、评审结果公示等程序,审定评选出151家实体书店获得房租补贴和奖励资金的支持。

  北京市新闻出版广电局相关负责人介绍,这151家书店包括特色实体书店57家、社区实体书店94家,涵盖北京市16个区,其中核心区域111家,占比74%;发展区域26家,占比17%;生态涵养区域14家,占比9%。获得资金扶持的书店是北京市目前定位清晰、内容独特、服务新颖、风格与众不同的特色实体书店和服务社区居民及周边企事业单位表现突出的社区实体书店。“许多书店在全国发行行业具有一定影响力,读者认可度较高,经营状况良好。”该相关负责人称。

  从获扶持书店名单可以看出,本市绝大部分全国知名的特色、地标性书店,如王府井书店、北京图书大厦以及三联韬奋书店、雨枫书馆、中信书店、言几又等品牌书店均入围。据了解,市新闻出版广电局将按照有关规定,对这些书店的扶持奖励资金使用情况进行监管,确保资金用于书店自身的建设发展,从而产生良好的经济效益和社会效益。

作者简介

姓名:路艳霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们