首页 >> 当代中国 >> 重点期刊
《中国特色社会主义研究》
2009年07月08日 13:57 来源:国史网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   《中国特色社会主义研究》是由北京市邓小平理论研究中心、北京市社会科学界联合会、北京市科学社会主义学会、北京市邓小平理论研究会联合主办的全国中文核心期刊和中国人文社会科学核心期刊,是以研究有中国特色社会主义理论与实践为主要内容的专业性理论刊物。1995年创刊,双月刊。ASPT来源刊,中国期刊网来源刊,2004年度核心期刊。

   该刊主要栏目有:特色论坛、理论研究、改革实践、热点透视、教研交流、调查思考、名家对话、专家访谈、学人新论、论点摘要、当代话题、环球视野、学术争鸣、理论资讯、

   马克思经济学说与当代社会主义;深化国有资产管理体制改革;全面建设小康社会的宏伟蓝图;新变化 新成果 新要求;党员队伍社会成分的历史考察;大力弘扬与时俱进的时代精神;西方经济学对劳动价值理论主要否定的分析;当今社会弱势群体的构成及其保护性对策;新的社会阶层也是有中国特色社会主义事业的建设者;社会主义:中国的人间正道;如何认识资本主义的自我调节、改善与改良。

   主办单位:北京市社会科学界联合会

   曾用刊名:科学社会主义研究

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们