首页 >> 当代中国 >> 重点期刊
《党史博采》
2009年07月08日 13:55 来源:国史网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   《党史博采》创刊于1988年,由邓小平题写刊名。经河北省新闻出版局批准,2005年由月刊改为半月刊。上半月为纪实版,下半月为理论版。

   《党史博采》纪实版

   每月5日出版,继承原创的精髓和特色,最大程度地满足广大读者的阅读需求,以刊登党史纪实作品为主,全方位,多角度,大视野地透视党史上的重要人物、重大题材,誉人不增其美,毁人不益其恶,保持高雅的风格,示人以清新的面孔,寓教于史,寓鉴可藏,雅俗共赏。纪实版主要栏目有:伟人春秋、台前幕后、将帅风采、岁月回眸、史海观澜、史林折枝、博采之窗、燕赵摭英、历史沉思、军史钩沉、读史札记等。

   《党史博采》理论版

   每月20日出版,在传承原有的“以史鉴今,资政育人”的办刊宗旨上,突出党史研究和理论研究的专业性、实践性和学术性;立足培养党史理论学术新人,努力营造学术氛围;精心打造党史理论研究品牌杂志,鼓励学术创新。为此,本刊将缜密策划设置栏目:“专题研究”:以宏观、独特的视角对中共党史研究的重大课题进行建设性的理论研究和讨论;“人物研究”:对我党历史上重要人物的重大活动、光辉业绩及其思想进行评价;“探索?争鸣”:对党史研究及理论学术界不同的学术观点展开争鸣,推动学术交流,提高党史教学和学术水平;“理论纵横”:刊发专家学者“三个代表”重要思想的研究理论,突出思想性、学术性和文化性;此外,另辟有“党政干部论坛”、“党建经纬”、“学术动态”、“教育研究”、“特别报道”等栏目,容量大,节奏快,版式活。

  主办单位:中共河北省委党史研究室河北省中共党史学会

  地址:石家庄市和平西路265石家庄市水源街148

  邮政编码:050071

  电话:0311-87041637 87661786

  电子邮件:dsbc_163@163.com;dsbcb@163.com

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们