首页 >> 当代中国 >> 重点期刊
《毛泽东思想研究》
2009年07月08日 13:53 来源:国史网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  《毛泽东思想研究》杂志由四川省社会科学院主管,四川省社会科学院、四川省社会科学界联合会、中共四川省委党史研究室共同主办,系全国第一家也是目前唯一一家公开出版的研究和宣传毛泽东思想的大型学术理论刊物。1983年创刊,原为季刊,从1997年第1期起改为双月刊。先后入选CSSCI来源期刊、全国中文核心期刊、中国人文社科核心期刊,并荣获四川省优秀期刊称号、国家期刊奖百种重点期刊称号,成为四川省入选本届国家期刊奖的唯一社科类学术期刊。

  办刊宗旨:从理论、历史和现实的结合上研究和宣传毛泽东思想,着重研究和宣传党的十一届三中全会以来毛泽东思想的新发展(邓小平理论和“三个代表”重要思想)。

  主要栏目:历史钩沉、探索与争鸣、社会热点述评、邓小平理论研究、毛泽东早期思想研究、邓小平现代化理论研究、三代领导一脉相承研究、当代中国思想政治研究、第三代领导集体思想研究、从各个领域研究毛泽东思想、老一辈无产阶级革命家研究。新开设的“两课”教学研究、当代思想政治研究等栏目,受到广大读者的好评。

  该刊公开向国外发行,有较好的国际影响。澳大利亚格里菲斯大学尼克·莱特博士曾在美国《中国共产党研究通讯》上,以《毛研究在中国,对<毛泽东思想研究>的回顾》为题,专文评介该刊。该刊与澳大利亚悉尼大学、格里菲斯大学和新英格兰大学、美国波士顿大学、日本原毛泽东思想学院、前苏联科学院哲学研究所、香港地区萌芽书屋等机构建立过联系,有的至今还相互交换刊物和资料,东亚集萃、耶鲁大学、加州大学、哈佛大学、剑桥大学和斯大林纪念馆陈列了该刊。

  主管单位:四川省社会科学院

  主办单位:四川省社会科学院、四川省社会科学界联合会、中共四川省委党史研究室

  出版、编辑:毛泽东思想研究杂志社

    

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们