首页 >> 当代中国 >> 论点荟萃
得人心者得人才
2017年03月13日 13:54 来源:光明日报 作者:钟超 字号

内容摘要:目前,各地、各单位争相招才引智,但要真正让引进的人才适应环境、发挥才智、释放能量,还须加强对人才的人文关怀。广开进贤之路,不能搞面子工程,不能一味用重金吸引人才、用行政手段管理人才、用单一标准评价人才,而要以爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量对待人才。

关键词:才引智;人才是;管理人才;吸引人才;行政手段;释放;才智;兴邦;适应;雅量

作者简介:

  人才是富国之本、兴邦大计,人才是第一资源已经在全社会达成共识。目前,各地、各单位争相招才引智,但要真正让引进的人才适应环境、发挥才智、释放能量,还须加强对人才的人文关怀。

  举凡人才,大多有对事业的追求和向往,渴望得到理解和尊重。广开进贤之路,不能搞面子工程,不能一味用重金吸引人才、用行政手段管理人才、用单一标准评价人才,而要以爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量对待人才。只有这样,才能真正实现“聚天下英才而用之”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们