首页 >> 当代中国 >> 境外当代中国研究
墨西哥专家认为中国经济发展前景光明
2019年06月26日 18:15 来源:新华社 作者:裴剑容 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社墨西哥城6月25日电(记者裴剑容)墨西哥工业发展和经济增长研究所所长何塞·路易斯·德拉克鲁斯日前在接受新华社记者专访时说,中国有高度开放的经济模式和强劲的内需,中国经济发展前景光明。

  德拉克鲁斯说:“近几十年来,中国经济经历了举世瞩目的高速增长。近年来仍能保持较高水平运行,这在现代历史上是罕见的。”

  德拉克鲁斯认为,中国经济的出色表现很大程度上归功于中国坚持多边主义和开放政策,中国开放共赢的理念得到越来越多国家的支持,近年来“一带一路”倡议得到全球热烈响应就是最好的例证。

  他指出,中国采取一系列措施加大开放力度,吸引更多外资进入中国,同时通过主动扩大进口,在促进自身经济结构转型的同时,也给其他国家经济发展提供了巨大机遇和广阔市场。

  德拉克鲁斯说,中国拥有巨大的国内市场,同时中等收入群体日益扩大,强劲的内需已经成为中国经济主要驱动力,这大大增强了中国经济抵御外部经济环境变化的能力。“中国强大的国内消费能力和基建投资水平增强了中国经济发展的韧性。”他说。

作者简介

姓名:裴剑容 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们