首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
海南:提供虚假证明规避限购者五年内不得购房
2018年04月02日 09:11 来源:新华社 作者:王志 字号
关键词:生态;骨灰;移风易俗;济南市民政局;亡故;王志;户籍;记者;入土;政策

内容摘要:新华社济南4月 1日电(记者王志)记者从济南市民政局获悉,为鼓励节地生态安葬,引导群众移风易俗,自4月 1日起,济南市正式实施生态殡葬奖补政策。对选择生态葬的具有济南市户籍和居住证的亡故居民,自2018年 1月 1日以后亡故的进行1000元到4000元不同的奖补。济南市规定,骨灰撒散或将骨灰全部撒入海、河等,奖补4000元.

关键词:生态;骨灰;移风易俗;济南市民政局;亡故;王志;户籍;记者;入土;政策

作者简介:

  新华社济南4月1日电(记者王志)记者从济南市民政局获悉,为鼓励节地生态安葬,引导群众移风易俗,自4月1日起,济南市正式实施生态殡葬奖补政策。

  济南市这一生态殡葬奖补政策自今年4月1日起到2023年3月31日执行。对选择生态葬的具有济南市户籍和居住证的亡故居民,自2018年1月1日以后亡故的进行1000元到4000元不同的奖补。

  济南市规定,骨灰撒散或将骨灰全部撒入海、河等,奖补4000元;骨灰使用可降解容器或者直接入土,土地可重复使用,不保留标志的,奖补3000元;骨灰永久安放在骨灰堂、墙、塔、廊、壁等骨灰格位中,无其它标志物的,奖补1000元。对承办生态葬的殡葬单位给予适当奖补等。

 
作者简介

姓名:王志 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们