首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
福建:清新八闽 绿色供给全民共享
2018年03月19日 14:01 来源:光明日报 作者:刘成志 高建进 字号
关键词:政府工作报告;泉州;公园;生态环境状况;高颜;银山;空气质量;供给;福利;妈祖

内容摘要:今年的政府工作报告指出,五年来,生态环境状况逐步好转。作为全国首个国家生态文明试验区,福建过去5年切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,始终保持生态高颜值。这不仅为八闽儿女创造了更多“绿色供给”,还使清新福建成为样板,全民共享生态福利在八闽大地得到生动诠释。“政府工作报告中有关生态环境的内容,在福州看得见、摸得着。”市民林梅英表示,“12个生态公园2018年春节前集中开园,政府给我们送了一个‘大红包’。“政府工作报告中说的生态环境状况逐步好转,我们岛上的民众深有感触。泉州的经济总量已连续19年领跑福建省,与此同时,守护蓝天白云一直是泉州人不懈的追求。”泉州市环保局污染物排放总量控制科科长蔡天从说。(光明日报见习记者刘成志记者高建进).

关键词:政府工作报告;泉州;公园;生态环境状况;高颜;银山;空气质量;供给;福利;妈祖

作者简介:

  今年的政府工作报告指出,五年来,生态环境状况逐步好转。作为全国首个国家生态文明试验区,福建过去5年切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,始终保持生态高颜值。这不仅为八闽儿女创造了更多“绿色供给”,还使清新福建成为样板,全民共享生态福利在八闽大地得到生动诠释。

  “政府工作报告中有关生态环境的内容,在福州看得见、摸得着。”市民林梅英表示,“12个生态公园2018年春节前集中开园,政府给我们送了一个‘大红包’。我以前去公园散步得跑很远,现在家门口就有这么一个美丽的公园,真的很方便。”

  莆田的湄洲岛因妈祖而远近闻名。“政府工作报告中说的生态环境状况逐步好转,我们岛上的民众深有感触。”家住湄洲岛的许元富对记者说,“这几年,政府的投入加大,岛上的环境也发生了巨大变化。湖石淉改造就是个很好的例子,原本是臭水沟,如今变成了水清岸绿的生态园,大家在闲暇的时候都喜欢去走一走。因为岛上的环境变好了,游客越来越多,大家的收入也提高了。”

  泉州的经济总量已连续19年领跑福建省,与此同时,守护蓝天白云一直是泉州人不懈的追求。“近年来,泉州大力推进集中供热工作,先后建成泉港、石狮、晋江3个集中供热区域。这使全市的空气质量得到很大改善,难闻的气味没有了,附近海域也能看到白鹭了。”泉州市环保局污染物排放总量控制科科长蔡天从说。

  (光明日报见习记者 刘成志 记者 高建进) 

作者简介

姓名:刘成志 高建进 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们