首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
新疆阿勒泰地区举办第四届特色商品展销会
2016年09月08日 15:30 来源:央广网 作者:张雷 庞文生 字号

内容摘要:央广网阿勒泰9月 8日消息(记者张雷通讯员庞文生)新疆阿勒泰地区第四届特色商品展销会昨天开幕,各个展位前都被参观的人群包围着,马奶、驴奶、戈宝红麻、蜂蜜、沙棘、蓝莓、枸杞、阿勒泰冷水鱼、手工刺绣等产品吸引了人们的目光。开幕式后举行了阿勒泰羊、阿勒泰鱼拍卖会、阿勒泰地区茶艺展示及首届“阿勒泰味道”阿勒泰馕饼评选大赛、清茶品茶活动、阿勒泰地区现代民族服装展演、“泰美山城”主题摄影展等活动,形式多样,精彩纷呈。阿勒泰地委副书记、行署专员塔里哈提·吾逊在开幕式上致辞时说,阿勒泰地区已成功举办了三届农牧产品展销会,取得了丰硕成果和良好反响。

关键词:阿勒泰地区;展销会;特色商品;农牧产品;蜂蜜;通讯员;沙棘;庞文生;红麻;张雷

作者简介:

  央广网阿勒泰9月8日消息(记者张雷  通讯员庞文生)新疆阿勒泰地区第四届特色商品展销会昨天开幕,各个展位前都被参观的人群包围着,马奶、驴奶、戈宝红麻、蜂蜜、沙棘、蓝莓、枸杞、阿勒泰冷水鱼、手工刺绣等产品吸引了人们的目光。

  开幕式后举行了阿勒泰羊、阿勒泰鱼拍卖会、阿勒泰地区茶艺展示及首届“阿勒泰味道”阿勒泰馕饼评选大赛、清茶品茶活动、阿勒泰地区现代民族服装展演、“泰美山城”主题摄影展等活动,形式多样,精彩纷呈。

  本届特色商品展销会以“绿色有机、生态健康”为主题,来自国内、疆内、地区各县(市)等多地客商以及周边国家外商参与其中,带来的特色商品琳琅满目;有近200家企业及合作经济组织参展,展销产品2000余种,展位252个,是历年参展企业最多、产品种类最丰富、规模最大的一年。

  阿勒泰地委副书记、行署专员塔里哈提·吾逊在开幕式上致辞时说,阿勒泰地区已成功举办了三届农牧产品展销会,取得了丰硕成果和良好反响。第四届特色商品展销会旨在充分发挥地区农牧产品、食品、特色产品、文化等资源和品牌优势,加快农牧业、特色加工业的转型升级,进一步促进高端农牧产品加工,新产品、新技术、新成果的宣传推广和应用,突出打造地区品牌产品,促进地区内外企业在研发、生产、贸易、流通等方面的交流与合作。阿勒泰地区将以此次特色商品展销会为契机,充分依托“绿色有机”优势,加快绿色有机食品加工业发展,推动地区农牧产品走出新疆,走向全国。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们