首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
新疆喀纳斯旅游景区首家牧民乡村旅游合作社成立
2016年07月05日 12:14 来源:央广网 作者:张雷 雒杨雪 宋书旗 字号

内容摘要:央广网布尔津7月 5日消息(记者张雷布尔津台记者雒杨雪宋书旗)新疆喀纳斯旅游景区首家牧民乡村旅游合作社昨天成立,在喀纳斯景区领导和图瓦人长辈的见证下,旅游合作社正式揭牌。牧民乡村旅游合作社社长巴图介绍:“我们这个合作社是喀纳斯当地十家牧民弄到一起做的,我们做这个合作社的目的就是民俗文化个当地的美景介绍给世界各地的游客。随着旅游的发展,当地群众参与旅游的愿望非常强烈,从去年开始,喀纳斯景区管委会提出了合作社的形式,并以喀纳斯文化旅游的输出为抓手,来组织景区群众参与旅游发展。喀纳斯景区旅游局局长李华介绍:“公司+牧户+专业合作社的形式,是我们景区一直引导和提倡的。

关键词:喀纳斯;牧民;图瓦;纳斯景区;品牌;记者张雷布尔津台;民俗;旅游合作社;群众参与旅游;文化

作者简介:

  央广网布尔津7月5日消息(记者张雷  布尔津台记者雒杨雪  宋书旗)新疆喀纳斯旅游景区首家牧民乡村旅游合作社昨天成立,在喀纳斯景区领导和图瓦人长辈的见证下,旅游合作社正式揭牌。 

  进入喀纳斯景区图瓦人家的木屋内,具有传统特色的民俗气息扑面而来,墙上展示着图瓦特色的服装、灯具等各种装饰。餐桌上摆满了图瓦族的传统美食,大家在品尝着美食的同时还能欣赏到图瓦特色的歌曲。呼麦的低沉与马头琴的悠扬形成了鲜明的对比,使大家亲身体会图瓦文化。 

  牧民乡村旅游合作社社长巴图介绍:“我们这个合作社是喀纳斯当地十家牧民弄到一起做的,我们做这个合作社的目的就是民俗文化个当地的美景介绍给世界各地的游客。” 

  随着旅游的发展,当地群众参与旅游的愿望非常强烈,从去年开始,喀纳斯景区管委会提出了合作社的形式,并以喀纳斯文化旅游的输出为抓手,来组织景区群众参与旅游发展。 

  喀纳斯景区旅游局局长李华介绍:“公司+牧户+专业合作社的形式,是我们景区一直引导和提倡的。牧民单家独户经营没有实力,景区管理方面也比较困难,起点不一样,遍地开花式的那种民俗经营容易造成价格方面的恶性竞争,对整个景区的形象反而损害。而公司+牧户+合作社这种形式,能够集中咱们牧民的这种集体力量,把一个点一个点做大做亮,做成品牌,这对维护我们景区的品牌形象,更好的挖掘个提升我们当地的民俗文化是一个最好的形式。” 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们