首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 文化
2016年度性别平等十大新闻事件揭晓
2017年01月13日 10:12 来源:光明日报 作者:王海磬 字号

内容摘要:光明日报北京1月 12日电(记者王海磬)由中国社会科学院新闻与传播研究所、中国妇女报社等单位联合发起的2016年度性别平等十大新闻事件评选12日在京揭晓。此次评选的2016年度性别平等十大新闻事件分别是:“全面两孩”政策实施,多地延长孕产妇产假并增加男性陪产假.女记者遭家暴惨死家中,丈夫涉命案被依法审判.江苏出台《关于促进女性平等就业权利保障工作的意见》.最高法试点家事审判改革为妇女儿童维权创造新机遇。

关键词:评选;中国社会科学院;中国妇女报社;传播研究所;年度性别;新闻事件;产假;审判;就业;地图

作者简介:

  光明日报北京1月12日电(记者王海磬)由中国社会科学院新闻与传播研究所、中国妇女报社等单位联合发起的2016年度性别平等十大新闻事件评选12日在京揭晓。

  此次评选的2016年度性别平等十大新闻事件分别是:“全面两孩”政策实施,多地延长孕产妇产假并增加男性陪产假;我国首部反家庭暴力法正式施行,首部规范家暴告诫制度实施的省级规范性文件随后出台;“十三五”首次专章规划“促进妇女全面发展”;女记者遭家暴惨死家中,丈夫涉命案被依法审判;江苏出台《关于促进女性平等就业权利保障工作的意见》;一份“防狼地图”引发校园制止性骚扰热议;就业性别歧视企业被判书面道歉,为全国首例;第六次全国妇女儿童工作会议在京召开;住建部发布城市公厕新标准,缓解女性如厕难题;最高法试点家事审判改革为妇女儿童维权创造新机遇。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们