首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 经济
2016中国十大经济新闻发布
2017年01月16日 14:12 来源:光明日报 作者:陈恒 字号

内容摘要:光明日报北京1月 15日电(记者陈恒)中国经济报刊协会1月 15日在京发布2016中国十大经济新闻。该十大经济新闻基本涵盖了2016年国内的经济大事,由中央主要媒体和机构、业内专业资深人士推荐和评选。此外,会上还启动了第二十九届中国经济新闻大赛暨2016年度经济新闻人物评选活动。评选出的2016中国十大经济新闻分别为:中国经济稳中向好,实现“十三五”良好开局.《国家创新驱动发展战略纲要》发布,对创新驱动进行顶层设计和系统谋划.农地实行“三权分置”,农村改革再度迎来重大制度创新.

关键词:评选;中国经济报刊协会;中国经济新闻大赛;发布;房地产市场;中国十;陈恒;产权保护;发展战略;经济增长

作者简介:

  光明日报北京1月15日电(记者陈恒)中国经济报刊协会1月15日在京发布2016中国十大经济新闻。该十大经济新闻基本涵盖了2016年国内的经济大事,由中央主要媒体和机构、业内专业资深人士推荐和评选。此外,会上还启动了第二十九届中国经济新闻大赛暨2016年度经济新闻人物评选活动。

  评选出的2016中国十大经济新闻分别为:中国经济稳中向好,实现“十三五”良好开局;供给侧结构性改革扎实推进,经济结构继续优化;G20杭州峰会为世界经济发展提供“中国方案”;《国家创新驱动发展战略纲要》发布,对创新驱动进行顶层设计和系统谋划;农地实行“三权分置”,农村改革再度迎来重大制度创新;消费成为我国经济增长的压舱石,消费市场增速位居世界前列;我国首次出台产权保护顶层设计,进一步回应民间关切;互联网金融加强监管,“野蛮生长”时代将终结;定位“房子是用来住的,不是用来炒的”,促进房地产市场平稳发展;我国成为世界数字用户第一大国,并由此创造巨大数字红利。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们